本日の給食 6/25

豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 6/24

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

6/23 授業のようす

6年生の家庭科では、手洗いの洗濯実習をしました。押し洗い、つまみ洗い、もみ洗いの仕方を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/23

ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳

給食室でハヤシライスのブラウンルウを作っている様子です。油と小麦粉を色がつくまでいためた手作りのルウを使用しています。今日はラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生給食室の見学

毎日食べているおいしい給食がどのようにして作られているのか見学しました。今日食べるハヤシライスのルーが大きなお鍋でぐつぐつ煮えている様子を見て「すごいなあ」と驚いていました。みんな残さず食べようね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31