初めての参観でした
3年生になって、初めての参観でした。
お家の人が見に来てくださっているのが、とても嬉しい子どもたちでした。 ハッスルして大きな声でしっかり読みました。 今日は、たくさん頑張りました。おうちに帰ったら、褒めてあげてください。 初めての参観です
今年、初めての参観を行いました。
1年生は、おうちの人が学校に来てくれるので、大喜びで、玄関まで迎えにくる子もいるほどでした。 保護者の方には、感染症対策のため、マスクの着用、体調の確認、上履きの持参などご協力いただき、ありがとうございました。 今日は、一生懸命がんばりました。子どもたちの頑張りをほめてあげてください。 14日月曜日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆さけのしょうゆ風味焼き ☆五目汁 ☆高野豆腐の炒り煮 今日の五目汁と高野豆腐の炒り煮は、だしこんぶとけずりぶしで取った出汁で煮ています。 和食の献立でした。 写真は2年生の給食時間中と片付けに並んでる1年生です。 調理中の写真は「高野豆腐の炒り煮」の粉状の高野豆腐を調理釜に入れているところです。 11日金曜日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆マーボーなす ☆ツナとチンゲン菜のいためもの ☆オクラの甘酢あえ 今日はマーボーなすでした。なすびの苦手な児童も多いのですが、「この味なら食べられたよ。」「今日の献立はどれも好きな味だった。」と、好評な献立でした。 3年生の「いただきます」と調理中の写真です。 3年生は段取りよく配膳を終わらせて「いただきます」までスムーズに進んでいました。 修学旅行 その19 帰校式2日間、怪我や体調不良無く活動することができて、本当に良かったです。 6年生は45人です。 今回、全員が修学旅行に参加したわけではありません。 それぞれの判断や決断がありました。 私たちは、それを尊重したいと思っています。 これからも、この優しい子どもたちと、人の心を考えていきたいと思います。 保護者の皆様、ご協力本当にありがとうございました。 |
|