TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン・塩・粗挽きこしょう・オールスパイス・ウスターソース・オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼きもの機という機械で焼いています。

スープ煮は、じゃがいもがホクホクしていておいしいと言っている児童がたくさんいました(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の様子

算数科の学習です。
XとYを使って、表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

気持ちの良い風が吹く中、子ども達は元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

校長先生から、登校についての話を聞きました。
1) 決められた通学路を通ってくる。
2) 広がって歩かない。
3) 登校時刻を守る。

学校の門は、8時15分に開門します。それより早く登校してきても学校に入ることができません。
生活指導の先生からも、登校時刻を守ることの大切さについて話を聞きました。

今、感染症予防対策のために集団登校ではなく、誘い合い登校をしています。
誘い合い登校の成果として、子ども達のトラブルも格段に減っています。
子ども達が、心身ともに安全に登校できるよう、ご家庭での声掛けもお願いいたします。
画像1 画像1

職員作業

運動場に「にがり」をまいています。
子ども達が安全に運動できるように、整備しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 栄養教育指導1年
10/15 修学旅行6年
栄養教育指導4年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習