9/7 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、マーマレード、コッペパン、牛乳でした。
 フランクフルトのケチャップソースのフランクフルトはゆでて中心部までしっかりと熱を通します。ケチャップソースはケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、水どきでん粉でとろみをつけるなどしています。ソースの味でフランクフルトの味が引き立ち、とてもおいしくいただきました。

9/7 月 3時間目  6年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2組では、工作をしていました。
 家から箱を持って来て、箱の中に針金でクランクを作ったりして、動きを工夫した工作にチャレンジしています。
 さて、どのような作品を完成させることができるでしょうか。完成が楽しみです。

9/7 月 3時間目  6年生 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いろいろな水溶液の性質について学習をしていました。
 大型モニターに理科の教材DVDを映して、学習の振り返りとまとめをしていました。

9/7 月 3時間目  5年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図形の単元を複数の教職員で指導していました。
 とても楽しそうに生き生きとした学習の様子でした。

9/7 月 11:00  PTA成人教育委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ミーティングルームで成人教育委員会のメンバーが集まり、今年度11月に開催予定の成人教育講座で取り組む工作物を試作されていました。
 今日は、いろいろと検討を重ねながら飾りを工夫できる置時計とウクレレの試作をされていました。
 昨年度も好評だった成人教育講座ですが、今年も大いに期待できそうです。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31