12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

29日水曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月29日(水)の給食

☆豚丼
☆牛乳
☆すまし汁
☆いり黒豆

児童に人気の豚丼です。すまし汁とともに、だしこんぶ、かつおけずりぶしで丁寧に出汁をとっています。
いり黒豆は、黒豆を乾燥させてカリカリした食感の美味しい豆です。
写真は6年生で、それぞれが距離をとりながら給食を食べています。

22日水曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月22日(水)の給食

☆きんぴらちらし
☆牛乳
☆すまし汁
☆ちまき

ちまきは笹の葉の持つ香りで邪気払い、こどもの健やかな成長への願いを込めた食べ物です。給食のちまきの原材料はすべて国産で、新潟県の熟練の職人が笹巻きを行っているものを使用しています。
写真は3年生です。おかわりのちまきを先生とじゃんけんで争っている様子です。

6年生プール開き 続き

プール開きの様子をお伝えします。今年は、新型コロナウイルス感染症対策で「密」を避けるため、単学年で入っています。声を出さないよう、安全を確認しながら、静かなプール学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 6年生プール開き

13日に予定していた「6年生プール開き」が雨のため延期になっていました。今日は、曇天でしたが、無事に「プール開き」を行うことができました。シャワーの水は、とっても冷たかったですが、歓声をあげるのは、グッと我慢しました。さすが6年生!今日の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがたく使います!

本日、保護者の方から「子どもたちのために使ってください。」とアルコールジェルとフェイスシールドとマスクをいただきました。消毒液やマスクは、毎日たくさん使うので、助かります。有効に使わせていただきます。ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 あいさつ強調週間
10/13 遠足予備日3・4年
あいさつ強調週間
10/14 あいさつ強調週間
10/15 卒業アルバム撮影6年
あいさつ強調週間
10/16 就学時健康診断
オータムフェスティバル5年
あいさつ強調週間