12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

外国語活動

画像1 画像1
25日(木)にアレン先生と一緒に、
外国語活動を行いました。

自己紹介の仕方や世界のあいさつについて
楽しく学習ができました。

久しぶりにアレン先生と会えて、
みんなとてもうれしそうでした♪

24日木曜日の給食

6月25日(木)の給食

☆ハヤシライス
☆牛乳
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ

デザートはさくらんぼです。
今日は日本一生産量の多い山形県産で、種類は「佐藤錦」です。
今が旬のさくらんぼは、とてもきれいでツヤツヤでした。

5年生が配膳しているところです。
慣れた手順でスムーズに配膳していました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

救急救命講習を行いました

画像1 画像1
 6月23日(火)放課後、7月から始まる水泳指導に向けて、教員の救命救急講習を行いました。
 訓練用マネキンやAEDを使って心肺蘇生法の実技講習と、熱中症になった人への処置の仕方について講習しました。
 実際の水泳指導中の緊急時も想定し、水中からの救助、連絡・通報の手順やそれにかかる人員などのシミュレーションや確認も行いました。
 今年度は例年以上に衛生面・安全面に気を配りながら、高学年の子どもたちが少しでも泳力を伸ばせるように取り組んでいきたいと思います。

 5、6年生のみなさん、がんばってねー!

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月23(火)の給食
☆黒糖パン
☆牛乳
☆えびのチリソース
☆中華スープ
☆和なしのかんづめ

デザートで和梨(わなし)のかんづめがでました。
ほどよい甘さでシロップも美味しくおかわりをする児童もいました。

写真はエビのチリソースのエビを油で揚げているところです。
230人分、たくさんのエビを揚げました。

19日金曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日(金)の給食

☆コッペパン&いちごジャム
☆サーモンフライ
☆豆乳スープ
☆キャベツのカレーソテー

今日のスープはベーコンと野菜たっぷりの豆乳スープです。
優しいあじわいでおなかがいっぱいになる献立でした。

今はみんな前を向いて食べています。また楽しく食べる給食にもどるといいですね。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 あいさつ強調週間
10/13 遠足予備日3・4年
あいさつ強調週間
10/14 あいさつ強調週間
10/15 卒業アルバム撮影6年
あいさつ強調週間
10/16 就学時健康診断
オータムフェスティバル5年
あいさつ強調週間