今日のこんだて 9月15日(火)生のトマト、ベーコン、じゃがいもにチーズをのせて焼いています。トマトの酸味が引き立つさわやかなおかずです。 今日のなしは豊水の予定でしたが、出荷量が少なく、調達が困難なため二十世紀を提供しています。 今日のこんだて 9月14日(月)高野どうふのいり煮は、高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきなどを使用しています。豚ひき肉とだしの旨みを含みおいしく仕上がりました 【難聴学級】みんなでワイワイ
難聴学級では、週に1回、全学年の児童が集まって交流会を行っています。
今日は、「キャッチボール」と「まとあて」をして楽しみました。 「まとあて」では、1年生が高得点を出して、大盛り上がりでした! あいさつ週間が終わりました!最終日の金曜日は、週間が始まった時よりも元気な声で、しっかりと相手の目を見てあいさつできていました。 代表委員会のみんなも、一週間おつかれさまでした。毎日、みんなをリードしてがんばっていましたね。 あいさつ週間が終わっても、「自分から、相手の目を見て、元気にあいさつしよう」を続けていきましょう! 今日のこんだて 9月11日(金)ツナとチンゲンサイのいためものは、コーン、ツナを使用しており、子どもたちに食べやすい味になっています。彩りもいいですね。 |