8月5日の給食

今日の献立は、

・肉じゃが
・とら豆の煮物
・アーモンドフィッシュ
・ご飯
・牛乳

「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った好評な煮物です。

「とら豆の煮物」は、とら豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませます。




画像1 画像1
画像2 画像2

8月4日の給食

今日の献立は、

・鶏肉とじゃがいもの煮物
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳

「鶏肉とじゃがいもの煮物」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮物です。

「紅ざけそぼろ」は、ご飯によくあう、毎回人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2

臨時休業の解除について

本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
本校児童の新型コロナウイルス感染症への感染が判明したことを受けて、本日8月3日(月)を全学年の臨時休業とさせていただきました。
濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、学校の安全が確認できましたので、これを受けて、8月4日(火)より本校の通常授業を全学年で再開いたします。ただし、今後の状況の変化や対応をお願いする場合は、再度、保護者メール等でお知らせいたしますので、ご留意いただきますようお願いします。
 8月4日(火)の再開時には、より慎重に児童の健康状況を確認する必要がありますので、検温と健康観察表の持参を重ねてお願いいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないようにくれぐれもお願いいたします。
8月3日(月)に個人懇談を予定されていたご家庭につきましては、明日手紙を持って帰りますのでお時間の調整等、ご協力ください。4日・5日の懇談は予定通り実施いたします。


いきいき活動につきましては、登校再開に合わせ、8月4日(火)からの実施となります。

8月3日(月)臨時休業のお知らせ

 この度、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。8月3日(月)は、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い感染の拡大防止の対策を実施するため、臨時休業とさせていただきます。
8月3日(月)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。
また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただき、東淀川区保健福祉センター(06‐4809‐9882)へご相談いただきますようお願いいたします。
なお、うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申し上げます。
いきいき活動は8月3日(月)を中止いたします。

あわせてこちらもお読みください。
8月3日(月)学校休業に関してのお知らせ





7月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・チキンカレーライス
・フルーツ白玉
・牛乳

毎回、好評な「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレでうまみが増しています。今日は、ラッキーにんじんも入っていました。

「フルーツ白玉」の白玉だんごは、焼き物機で蒸し、砂糖、水で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせます。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
10/12 後期時間割開始  (たてわり班編成予備)  現金徴収日
10/13 4年浄水場出前授業
10/14 清潔しらべ(4年以外)  4年秋の遠足
10/15 クラブ活動(6年生卒業アルバム写真撮影) 歯科検診6年1年3年