6月22日の給食

今日の献立は、

・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックスかいそうのサラダ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

「かぼちゃのクリームシチュー」はベーコンをからいりし、ワインで下味をつけた鶏肉、たまねぎを炒め、かぼちゃ、湯を加えて煮る。煮あがれば、マッシュルーム、別釜で作ったルウを加え、塩、こしょうで味付けして煮込み、むき枝豆を加え、最後に牛乳、クリームを加えて煮ます。



画像1 画像1
画像2 画像2

わくわくタイム スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
清掃終了後の1:40〜1:50は、わくわくタイムです。

2・3・4年生は、英語の学習をがんばっていました!

1・5・6年生の活動も、次回紹介いたします。

6/20 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴天の下、第57回入学式が行われました。
校長先生のお話も真剣に聞くことができました。
この1か月の学校生活でずいぶん成長した1年生を
見ることができた入学式でした。

『だ』友だちを大事にするやさしい心
『い』いつも元気に明るくごあいさつ
『ど』どんな時にもがんばる心
『う』うれしいえがおがいっぱいの学校

6年間すてきななかまと楽しくがんばってください!

6/19 明日はいよいよ入学式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2か月以上延期になっていた入学式が明日開催されます。
1年生の保護者の皆さんには「ツイタもん」のメールを
配信しておりますのでご確認お願いいたします。

今日は職員全員で講堂の準備をしたり校舎内の掃除を
したりしました。2〜6年生もいつもより念入りに清掃
してくれました。
明日は清々しい天気になりそうです!

6月19日の給食

今日の給食の献立は、

・豚肉のごまみそあえ
・すまし汁
・海苔の佃煮
・ごはん
・牛乳

「海苔の佃煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆとだしを合わせて煮つめ作ります。甘辛く味付けしたご飯にあう一品です。

今日の給食のフォトは、2年1組です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
10/12 後期時間割開始  (たてわり班編成予備)  現金徴収日
10/13 4年浄水場出前授業
10/14 清潔しらべ(4年以外)  4年秋の遠足
10/15 クラブ活動(6年生卒業アルバム写真撮影) 歯科検診6年1年3年