6月4日の給食

今日の給食の献立は、

・豚肉とキャベツのスープ
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パセリの入った塩・コショウ・薄口しょう油・チキンブイヨンで味付けした、食べやすいスープです。

給食の牛乳は、今までは賞味期限だけだったのですが、ロット番号が入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の給食

今日の献立は、

・ハムと野菜の中華スープ
・大型コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

今日は1年生にとっては、初めてのジャムです。先生にジャムの開け方の説明を受けて、上手く開けることができた人、手についてべとべとになってしまった人など、それぞれでした。今日は失敗してしまった人も回数を重ねるとだんだん上手くなっていくと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食

今日の給食の献立は
・五目汁
・黒糖パン
・牛乳

「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。

今日は、1年生も2回目の給食なので、昨日よりも早く食べることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/2 3年生 体育科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は青空の下、体育の学習を行いました。
体操をしたり短距離を走ったり久しぶりに
学級ごとに運動しました。

6/1 1年生初給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は小学校生活初の給食でした。
担任の先生の話をよく聞きながら
しっかりと準備して、スパゲティ
をおいしそうに食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
10/12 後期時間割開始  (たてわり班編成予備)  現金徴収日
10/13 4年浄水場出前授業
10/14 清潔しらべ(4年以外)  4年秋の遠足
10/15 クラブ活動(6年生卒業アルバム写真撮影) 歯科検診6年1年3年