手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日7月1日の給食の献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆昆布、牛乳でした。ナスやカボチャの入ったカレーは少しスパイシーで牛肉もたっぷり入っていました。キャベツのサラダは甘酸っぱい味がカレーとよく合いました。

50メートル走・4年生

画像1 画像1
4年生は、貴重な梅雨の止み間に50メートル走を行いました。子どもたちは力一杯走っています。

今日から7月

画像1 画像1
玄関には、3年生が作ったヨットの掲示物が飾られました。今日から7月です。今年は終業式が8月7日になり、長い7月になりますが、みんなで元気に過ごしたいです。

内科検診

画像1 画像1
2日間に分かれて、内科検診が終わりました。講堂で間隔を開けて順番を待つ子どもたちです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、味噌汁、きゅうりのあえ物、ご飯、牛乳でした。下味のしみた鶏肉が焼き物機でバターをかけて香ばしく焼かれていて、ジューシーでした。味噌汁には野菜がたくさん入っていて、オクラの食感がアクセントになっていました。きゅうりのあえ物はあっさりとしていて、きゅうりの歯応えもご飯によく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 参観・懇談12年
10/13 参観・懇談56年
修学旅行説明会
10/14 参観・懇談34年
10/15 遠足3・4年
10/16 就学時健康診断(B校時)