手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2学期始業式

8月25日(火)2学期始業式です。1時間目に始業式を行い、給食後、5時間目まで学習して午後2時40分ごろ下校の予定です。

デジタル教材  (3年〜6年生)

3年生〜6年生 保護者様

学習面の補助教材として「デジタル教材」に取り組んでいます。
3年生〜6年生の子どもたちは学校で1度操作方法を確かめています。
こちらの学校HP右側にあります「リンク」欄の「デジタル教材」からも進められます。IDとパスワードは子どもたちに知らせていますので、ご活用ください。

稲の成長

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の子どもたちが観察している稲に花が咲いていました。夏休みも来週で終わりです。元気な子どもたちに会えるのも楽しみです。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日、8月6日の給食の献立は、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、パン、牛乳でした。パンにはいちごジャムをつけて食べます。コーンクリームシチューは、こくがあり、野菜もたっぷり入っていて、子どもたちに人気のメニューです。きゅうりのサラダは、バジルの香りがさわやかでした。みかんもあり、食べ応えのあるメニューでした。

終業式の朝

画像1 画像1
8月7日、1学期の最後の日になりました。午前中の授業の後、給食を食べて、午後1時半からテレビによる終業式を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 参観・懇談12年
10/13 参観・懇談56年
修学旅行説明会
10/14 参観・懇談34年
10/15 遠足3・4年
10/16 就学時健康診断(B校時)