給食室から その4調理温度「220度」で「10分間」、 焼き物機で焼き上げて出来上がりです。 甘くて、ほくほく、美味しかったです(^^)/ 給食室から その3さとう、バター、牛乳、クリームを加えてさらに煮こみます。 給食室から その2さつまいもが煮くずれるまで柔らかくします。 給食室からのお知らせ
今日の献立にあるメニューから紹介します。
材料はこれ、「さつまいも」です。 【本日の給食】・ライむぎパン ・ぎゅうにゅう ・ぶたにくとやさいのケチャップソテー ・スープ ・スイートポテト でした。 おいしくいただきました。 <給食クイズ> 次のヒントから何の食べ物なのかを 考えましょう。 1. 旬(一番おいしい季節)は 秋で、9月〜11月ごろに多く とれます。 2. 給食では、汁もの、デザートなど いろいろな料理に使います。 3. 今日は、この食べ物の甘みをいかした 「スイートポテト」です。 さて何という食べ物でしょうか? |
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