給食室からわくわくする図書の時間の読み聞かせは、子どもたちは大好き。 でも今は密を避けて、座席でお話を聞きます。 今日のお話はだごだご ごろごろ。 おもしろいお話でした。 アルコール消毒や手洗いを徹底して、図書室も開放しています。 命を守る学習長吉南小学校から栄養教諭をお迎えして、学習をしました。 食べ物は、赤、黄色、緑に分けられ、それぞれの働きがあります。 それを知り、自分で食べているものから、足りないものを考え補える力をつけていくことが大切です。 修学旅行をつくる修学旅行の目的は、子どものつながりを深め、楽しい思い出を作るとともに、学校で身につけた力を発揮することです。 感染防止対策をきちんと伝え、今後に備えていきます。 子どもの心に残る修学旅行をみんなでつくります。 みんながつくる、みんなの修学旅行です。 みんながつくる修学旅行1楽しい乗り物がみんなを迎えます。 |