9月4日の給食

今日の献立は、

・鶏肉の照り焼き
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・ごはん
・牛乳

「なすのそぼろ炒め」は、しょうが、豚ひき肉、ナス、ピーマンをいため、砂糖、濃い口しょうゆで味付けします。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/3 廊下階段のセンターライン

画像1 画像1
画像2 画像2
本校の管理作業員が経年劣化で薄くなった階段センターラインの交換作業を行っています。以前の物はペンキでの塗装であるため、剥ぎにくく大変な労力が必要ですが、右側通行で安全を守るため暑い中作業を進めています。

9/3  3年体育参観の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は徒競走の練習をしています。今日は湿度は高めですが日差しも少なく走る練習をするにはよかったです。3年生はトラックを半周走りますが、本番さながらな様子で頑張っていました。

9月3日の給食

今日の献立は、

・さごしの塩焼き
・豚肉とじゃがいもの煮物
・キャベツの梅風味
・ごはん
・牛乳

「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。久しぶりの魚で骨も少しあるのですが、上手に食べていました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 2年体育参観の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生はNHKの「はなかっぱ」のテーマ曲に合わせて可愛いダンスを披露してくれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
10/13 4年浄水場出前授業
10/14 清潔しらべ(4年以外)  4年秋の遠足
10/15 クラブ活動(6年生卒業アルバム写真撮影) 歯科検診6年1年3年