10月8日(木) 就学時健康診断について
明日、10月8日(木)就学時健康診断実施日です。
今年度は感染症対策のため、受付開始時刻を3部制としております。 1部受付開始時刻は13時30分、2部受付開始時刻は13時50分、3部受付開始時刻は14時10分です。 事前に配付済みの「就学時健康診断のお知らせ」に記載している受付開始時刻をご確認ください。 当日の持ち物は以下の通りです。 ・就学時健康診断のお知らせ(裏面6についてご記入ください) ・教育相談カード ・上履き ・脱いだ靴を入れる袋 ・ボールペン(健康診断票の記入に使用) ・ハンカチ(視力検査時に使用) 当日、来校前に検温をしていただき、発熱等かぜ症状がないことをご確認ください。 また、マスクを着用していただき、校内でも着用をお願いします。 円滑に検診を行うために、Tシャツなど着脱しやすい服装でお越しいただきますよう、ご協力をお願いします。 駐輪場は設けておりますが、できるだけ徒歩での来校にご協力ください。 自動車を駐車するスペースはありません。 学校前に車を停めてしまうと近隣の方のご迷惑になりますので、自動車での来校はご遠慮ください。 10月8日(木) 下校時刻について(全学年)
明日、10月8日(木)に次年度入学の児童を対象とした就学時健康診断を13時30分から実施します。
そのため、明日は全学年、給食後に下校をします。 児童の完全下校は13時となりますので、よろしくお願いします。 給食調理員さんにインタビューしました第1弾今日は、第1弾として、20枚あるカードのうち、10枚紹介します。 1Q.にんじんやじゃがいもは、全部手作業でむいているんですか? 1A.にんじんやじゃがいもや、ほとんどの野菜は、全部手作業です。 2Q.だれかが休んだら、どうしていますか? 2A.休んだ人の代わりに、お手伝いをしてくれる人が来てくれます。 3Q.給食を作っているとき、何に気をつけて作っていますか? 3A.ゴミや虫などが入らないように気をつけて作っています。 4Q.給食は何時から作っているのですか? 4A.朝8時30分から作業しています。 5Q.給食を作るときに使う道具はだいたいいくつありますか? 5A.ものすごくたくさんあります。 6Q.一番作りやすい料理は何ですか? 6A.カレーライスです。 7Q.食器とかは、洗うのに何時間かかりますか? 7A.だいたい3時間ぐらいです。 8Q.給食を作るのには、何時間かかりますか? 8A.3時間30分かかります。 9Q.牛乳はどこから来ているんですか? 9A.新北島にあるいかるが牛乳から来ています。 10Q.1食分のみんなの食費はどれぐらいになりますか?作り終わった後に達成感はありますか? 10A.1食250円くらいです。いっしょうけんめいに作っているので、作り終わった後は達成感でいっぱいです。 10/7 今日の給食かつおのマリネは、ノンエッグドレッシングでしっかり下味が付けられていて、おいしかったです。 ウインナーと野菜のスープは、チキンブイヨンの味付けでウインナーと野菜がたっぷり入って、栄養満点でした。 写真は、4年生です。 10/7 児童集会(1グループ) |
|