いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

10月12日(月) 給食

 給食の献立は、

〇鶏肉のたつたあげ
〇あつあげと野菜の煮物
〇おかか菜っ葉
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 「あつあげと野菜の煮物」は、厚揚げを主材に、白菜、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むき枝豆で彩りよく仕上げています。今日は、鶏肉のたつたあげ、人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 図画工作の授業

 4年生、図画工作科の様子です。紙粘土に色をつけて、ペットボトルにつけていきます。最後にペットボトルの中に電気を入れて、光るようになるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(月) 2年体育「運動会練習日和」

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生のダンスです。
少しずつ仕上がってきています。

10月12日(月) 1年生活科「昆虫採取日和」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝からいい天気です。
まさに、秋の生活科って感じです。

10月9日(金) 給食

 今日の献立は、

〇まぐろのオーロラ煮
〇ベーコンとじゃがいものスープ
〇きゅうりとコーンのゆずドレッシング
〇大型コッペパン(ソフトマーガリン)
〇牛乳   でした。

 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませます。児童に大人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 栄養学習(4年)
10/14 修学旅行
栄養学習(5年)
10/15 修学旅行

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革