いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

あいさつ運動の様子

 久しぶり代表委員会の児童があいさつ運動を行っていました。元気な子どもたちの声が正門に響いていました。元気のよいあいさつをすると、1日とてもよい気もちで過ごすことできますね。
画像1 画像1

10月7日(水) 給食

 今日の献立は、

〇白菜のクリーム煮
〇あつあげのピリ辛醬油かけ
〇豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
〇パンプキンパン
〇牛乳      でした。

 「白菜のクリーム煮」は、鶏肉、白菜、玉ねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。

 今日は3献立とも食べやすく、食べ終わるのも早かったです。
画像1 画像1

10月7日(水) 綿繰り完成

画像1 画像1 画像2 画像2
平野区役所から借りていた綿繰り機で種と綿を分けました。種は来年の種まきに使います。綿でクッションづくりをするそうです。5月から始めた「平野のわたプロジェクト」です。素晴らしい「総合的な学習の時間(地域理解)」になりました。ありがとうございました。

10月7日(水) 大きなヘチマ

画像1 画像1 画像2 画像2
急に成長したヘチマ。45センチ越えです。
茶色く乾いたきたヘチマ。種がいっぱい入ってします。

10月7日(水) きれいな秋空です。

画像1 画像1 画像2 画像2
秋らしいさわやかな朝です。運動会日和ですね。2020.10.31 KIREKITA Run&Danceに向けてしっかり練習をしましたょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 栄養学習(4年)
10/14 修学旅行
栄養学習(5年)
10/15 修学旅行

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革