TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のたつたあげは、児童に大人気の献立です!
鶏肉にしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。下味をつけることで、風味・色合い良く仕上がります。

おかかなっ葉は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん・こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えています。
おかかなっ葉は、ごはんに添えて食べます。

1年生の児童が『ふりかけみたいだいから、ごはんたくさん食べることができたよ〜全部おいしかった〜』と伝えに来てくれました☆
調理員さんは、うれしくて笑顔になっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

英語は楽しい!

担任とC−NETが協力して授業を行うことで、子ども達は、楽しみながら英語表現を身につけることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

20分休みの様子

今日は、少し汗ばむ陽気です。
子ども達は、水分補給をしっかりしながら元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語は楽しい!

外国の子ども達の生活を映像で見て、気づいたことや発見したことを英語で答えています。
覚えている英単語の数が、どんどん増えている子ども達です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分母の異なる足し算はできる?

通分をすれば、分母の異なる計算はできます。
その過程を見つける学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/15 修学旅行6年
栄養教育指導4年
10/16 修学旅行6年
10/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習