TOP

おいしい給食いただきます!

マグロについての紹介を読んで、どの部位が好き?という話で盛り上がっていました。
子ども達は、トロより赤身が好きなようでした(*'▽')

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませます。児童に大人気の献立です☆

スープは、ベーコンのうまみがでており好評でしたよ!

きゅうりとコーンのゆずドレッシングは、きゅうりとコーンを蒸して、ゆず果汁やオリーブ油などで作ったドレッシングであえています。さっぱりした味つけで児童もよく食べていましたよ〜
画像1 画像1
画像2 画像2

教員打ち合わせ

C−NETと担任が、授業の打ち合わせをしています。
英語でのコミュニケーションは、笑顔があふれています。
担任が英語を楽しんで使うことで、子ども達も英語に親しみをもっています。
画像1 画像1

教員研修

大阪市教育研究会算数部の「第1回 オンライン授業づくりアイデア講座」に、参加させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

古文に親しもう

琵琶法師の弾き語りで広まったとされる「平家物語」
祇園精舎のかねの声、諸行無常のひびきあり。・・・
子ども達は、何を感じるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/15 修学旅行6年
栄養教育指導4年
10/16 修学旅行6年
10/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習