安全対策は基本を大切に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 午前の子どもたちが下校したら、午後の子どもたちが来る前に教室内・校舎内の消毒作業をしています。午後の子どもたちが帰ったら、同じ作業をもう一度します。掃除の時間がとれないので、午後は通常の掃除もします。
 消毒は感染対策の基本。とても大切な作業です。感染者0がずっと続けられますように。




6/5 2年生 ミニトマトの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は生活科の学習でミニトマトの観察を行いました。
今週は、天気の良い日が多かったので、スクスクと成長しています。

6月5日の給食

今日の給食の献立は、

・すき焼き煮
・おさつパン
・牛乳

「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、厚揚げ、玉ねぎ、えのきたけを使用しています。

来週から前半と後半が入れ替わります。今週、朝から登校で給食を食べてすぐに帰っていた人は、来週はお昼から登校してすぐに給食を食べます。


画像1 画像1
画像2 画像2

6/4 5・6年生学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
教室で分数や体積の学習を行いました。

6/4 1年生 水やりがんばっています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペットボトルに上手にお水を入れてアサガオに水をあげています。
芽が出てきた鉢もあり成長が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
10/15 クラブ活動(6年生卒業アルバム写真撮影) 歯科検診6年1年3年
10/20 就学時健康診断 大桐小見守るデー(PTA)
10/21 清潔しらべ(4年生) 朝の読み聞かせの2年