10/15_授業のようす

5年生のソーラン節の練習のようすです。
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10/15_授業のようす

2年生の国語の授業のようすです。
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本日の給食 10/15

牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、黒糖パン、牛乳

給食室で牛肉のカレー風味焼きを作っている様子です。牛肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけます。下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。
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本日の給食 10/14

鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のたつたあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。
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10/14_授業のようす

4年生のダンスの練習のようすです。
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