☆彡大変暑い日が続きますが、今学期も楽しく元気に過ごす様子をホームページにアップしていきたいと思います。ぜひご覧ください☆彡

給食室から その3

画像1 画像1
煮くずれるまで柔らかくなったら、
さとう、バター、牛乳、クリームを加えてさらに煮こみます。

給食室から その2

画像1 画像1
お湯を沸かして、小さく刻んださつまいもを加え軟らかく煮ます。
さつまいもが煮くずれるまで柔らかくします。

給食室からのお知らせ

今日の献立にあるメニューから紹介します。
材料はこれ、「さつまいも」です。
画像1 画像1

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・ライむぎパン
・ぎゅうにゅう
・ぶたにくとやさいのケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト

でした。

おいしくいただきました。

<給食クイズ>
次のヒントから何の食べ物なのかを
考えましょう。

1.
旬(一番おいしい季節)は
秋で、9月〜11月ごろに多く
とれます。

2.
給食では、汁もの、デザートなど
いろいろな料理に使います。

3.
今日は、この食べ物の甘みをいかした
「スイートポテト」です。

さて何という食べ物でしょうか?
?答えはこちら

【1年国語・算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語では漢字「文」を
習いました。
算数では3つの数の
足し算や引き算に
取り組んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/15 歯科検診1・2・3年

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams