今日の給食 10月15日(木)「さんまのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさんまにうすくちしょうゆ、ゆず(果汁)などで味付けしただいこんおろしをかけます。 さんまには、骨があります。おはしを上手に使いながら、児童は骨から身をはずして食べていました。おいしくいただきました。 修学旅行(17) 一日目が終わって「消灯」体調を崩したり、ケガをした児童もなく、順調に終わろうとしています。 修学旅行(16) 活動班の「リーダー会議」修学旅行(15) 大広間で「夜の集い」修学旅行(14) 入浴と買い物
19時からはクラス単位で「入浴と買い物」です。19時から30分交代で入浴しました。1組は入浴でと3組はホテルお土産コーナーで買い物をしました。
|
|