令和2年9月4日(金) 本日の給食★スープ煮 ★サワーキャベツ ★こっぺパン ★牛乳 ★マーマレード ●料理に香辛料を加えると、食べ物がよりおいしく感じられたり、香りや辛みによって食欲が増したりします。また、肉や魚のくさみをとる効果もあります。 令和2年9月4日(金) 「イングリッシュタイム」
今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。 令和2年9月3日(木) 本日の給食★みそ汁 ★なすのそぼろいため ★ごはん ★牛乳 ●かぼちゃは、夏が旬の野菜です。 給食では、6月から10月によく登場します。 令和2年9月2日(水) 本日の給食★豚肉とじゃがいもの煮もの ★キャベツの梅風味 ★ごはん ★牛乳 ●さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。 令和2年9月1日(火) 「非行防止教室」
今日は、5時間目に多目的室で「非行防止教室」(5年生)がありました。大阪府中央少年サポートセンターから講師の方に来ていただきました。子どもたちは、良い姿勢で静かにお話を聞き、非行防止についてしっかりと学習することができました。
|
|