2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

9月30日 4年生 ダンス練習

2時間目に4年生が運動会の練習を行いました。
いよいよ今週土曜日が本番です。ひとつひとつのフリや隊形移動を確認しました。
4年生の元気いっぱいの演技を期待しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月29日 今日の給食

今日9月29日の給食
*あげぎょうざ
*中華煮
*冷凍みかん
*食パン・いちごジャム
*牛乳


今日の写真は1年2組さんの給食時間の様子です。
暑さが和らぎずいぶん涼しくなったのもあり、冷凍みかんがとても冷たく感じたようです^^
みんな口々に「つめた〜い!!」と、みかんを前に悪戦苦闘する様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日 鶏肉のてり焼き

9月28日の給食
*鶏肉のてり焼き
*みそ汁
*なすのそぼろいため
*ごはん
*牛乳

この日はごはんのすすむ献立でした。

ナスが苦手なある児童…
渋々口に運び、そして驚いた顔!!
「このナスなら食べれる!!おいしい〜!!」
とパクパク食べていました〜

本当においしかったです!
簡単に作れますので、ぜひご家庭でも作ってみてください!

写真は5年2組の給食委員会の児童です♪
毎回、全力で頑張っています!!
画像1 画像1
画像2 画像2

9月28日 月 運動会全体練習

1時間目に運動会全体練習を行いました。
今年度はコロナ感染症対策のため、入場行進などを省略したり、列も例年より周囲と距離をとってするなど規模を縮小して行います。
今日は天候も良く、涼しい風も吹く中で練習することができました。
また、応援団の全体練習でのお披露目もありました。始めて全校児童の中心に立ち、応援をしたため、緊張のせいか練習通りとまではいかなかったようですが、応援内容を紹介しました。
本番では持てる実力を発揮できるよう、がんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月25日 そうじのじかん 1年生

給食室周辺の手洗い場は、1年生が担当しています。
スポンジやたわしを持って、ごしごし。
入学当初は6年生のおにいさんとおねえさんに教えてもらいながら一緒に掃除をしていましたが、今ではすっかり慣れました^^
しっかりと力を入れて、ピカピカになるまでがんばっています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31