7/27 3年生ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
ソフトボール投げの練習をしました。遠くに投げるにはどうすれば良いのか。順番待ちの間に友だちと相談する姿があちこちで見られました。

7月28日の給食

今日の献立は、

・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・牛乳

「ちまき」は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。原材料はすべて国産で、もちは愛知県の工場で製造され、新潟の工場で地元の熟練の職人が笹巻を行っています。市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童生徒の成長を願い毎年登場しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月27日の給食

今日の献立は、

・豚肉のカレー風味焼き
・ミネストローネ
・ミックスフルーツ(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。


今日の給食のフォトは、6年3組です。給食を取りに来ているところです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22  1年わくわくタイム

水曜日のわくわくタイムは英語の学習です。「fast][slow]などリズムに合わせて活動しますが、子どもたちがいろいろな単語を知っていてびっくりしました。
画像1 画像1

7/22 6年写真撮影

画像1 画像1
とても暑い中でしたが、卒業アルバムに掲載予定の写真撮影を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
10/20 就学時健康診断 大桐小見守るデー(PTA)
10/21 清潔しらべ(4年生) 朝の読み聞かせの2年 
10/22 クラブ活動 歯科検診4年2年5年
10/23 全校集会  6年修学旅行保護者説明会