10月12日(月) 1年生活科「昆虫採取日和」まさに、秋の生活科って感じです。 10月9日(金) 給食
今日の献立は、
〇まぐろのオーロラ煮 〇ベーコンとじゃがいものスープ 〇きゅうりとコーンのゆずドレッシング 〇大型コッペパン(ソフトマーガリン) 〇牛乳 でした。 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませます。児童に大人気のメニューです。 10月8日(木) 給食
今日の献立は、
〇牛肉のきんぴらちらし 〇みそ汁 〇キャベツの赤じそあえ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「牛肉のきんぴらちらし」は、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリーンピースを使ったちらし寿司です。 「キャベツの赤じそあえ」は、蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。 学年掲示板(5年生)
5年生の学年掲示板です。ランドセルの絵を掲示しています。季節の花「ガーベラ」も掲示してます。いろいろな色でパスで丁寧に塗っていました。
10月8日(木) 就学時健康診断 |
|