29日水曜日の給食☆豚丼 ☆牛乳 ☆すまし汁 ☆いり黒豆 児童に人気の豚丼です。すまし汁とともに、だしこんぶ、かつおけずりぶしで丁寧に出汁をとっています。 いり黒豆は、黒豆を乾燥させてカリカリした食感の美味しい豆です。 写真は6年生で、それぞれが距離をとりながら給食を食べています。 22日水曜日の給食☆きんぴらちらし ☆牛乳 ☆すまし汁 ☆ちまき ちまきは笹の葉の持つ香りで邪気払い、こどもの健やかな成長への願いを込めた食べ物です。給食のちまきの原材料はすべて国産で、新潟県の熟練の職人が笹巻きを行っているものを使用しています。 写真は3年生です。おかわりのちまきを先生とじゃんけんで争っている様子です。 6年生プール開き 続き
プール開きの様子をお伝えします。今年は、新型コロナウイルス感染症対策で「密」を避けるため、単学年で入っています。声を出さないよう、安全を確認しながら、静かなプール学習です。
6年生プール開き
13日に予定していた「6年生プール開き」が雨のため延期になっていました。今日は、曇天でしたが、無事に「プール開き」を行うことができました。シャワーの水は、とっても冷たかったですが、歓声をあげるのは、グッと我慢しました。さすが6年生!今日の様子をお伝えします。
ありがたく使います!
本日、保護者の方から「子どもたちのために使ってください。」とアルコールジェルとフェイスシールドとマスクをいただきました。消毒液やマスクは、毎日たくさん使うので、助かります。有効に使わせていただきます。ありがとうございました。
|
|