13:00_修学旅行_102

画像1 画像1 画像2 画像2
鳥羽駅までホテルみち潮から大きな荷物を運んでいただきました。

12:45__修学旅行_101

画像1 画像1 画像2 画像2
鳥羽水族館を出発しました。全員元気です。鳥羽駅まで歩きます。

12:35__修学旅行_100

画像1 画像1 画像2 画像2
いろいろなショーや魚や海獣を観て、お土産も買って集合場所に集まってきました。

12:25__修学旅行_99

画像1 画像1 画像2 画像2
いろいろお土産を選び、最後に自分へのお土産?

10/20 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮です。
 いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
 また、おこと始めに作られる「おこと汁」から名前がついたという説もあります。

*おいおい;「順をおって」「だんだんに」という意味です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31