10月16日(金)修学旅行2日目その23![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月16日(金)修学旅行2日目その22![]() ![]() ![]() ![]() 14時から作陶をする予定です。 10月16日(金)修学旅行2日目その21![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月16日(金)修学旅行2日目その20![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 手指をアルコール消毒をしたら、持ち帰りの袋に記名し、保冷剤を入れた手提げ袋に区分けして入れます。手作りソーセージ(白)だけでなく、もくもくファームで燻製したソーセージ(茶色)も一緒に持ち帰ることができます。子どもたちは自分のために、家族のために最後まで気を抜かず作業をしていました。 なお、今日のソーセージの賞味期限は明日までとなります。食べきれない場合は冷凍して1週間は食べられるそうなので、ぜひご家庭でも一緒にご賞味ください。 これでもくもくファームでの活動は終了となります。予定より少し早く体験学習を始めていただいたので、当初の予定より早めに進めることができました。この後は宗陶苑へバスで出発します。 10月16日(金)修学旅行2日目その19![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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