令和2年10月15日(木) 本日の給食
★牛肉のカレー風味焼き
★ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
★きゅうりのサラダ
●「ほたて貝」は、食用として多く漁獲されていますが、現在では養殖もされています。うま味成分であるアミノ酸、グルタミン酸、コハク酸やタウリンなどが豊富に含まれています。ホタテガイ特有の甘味はグリコーゲンによるものです。
【お知らせ】 2020-10-16 12:25 up!
4年遠足6
【お知らせ】 2020-10-15 12:43 up!
4年遠足5
【お知らせ】 2020-10-15 11:30 up!
4年遠足4
【お知らせ】 2020-10-15 10:43 up!
4年遠足3
【お知らせ】 2020-10-15 10:33 up!