カテゴリ
TOP
お知らせ
ニュース
給食
事務室
最新の更新
10/22(木) 6年国語 「町の幸福論」
10/22(木) 今日の給食
10/22 (木)5年 エプロン作り
14:25_3年生社会見学_30__
13:30_3年生社会見学_29_
13:10_3年生社会見学_28_
13:10_3年生社会見学_27
13:10_3年生社会見学_26_
13:10_3年生社会見学_25
13:10_3年生社会見学24_
13:02_3年生社会見学_23_
12:50__3年生社会見学_22
12:43_3年生社会見学_21_
12:35__3年生社会見学_20__
12:30_3年生社会見学_19_
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10/22(木) 6年国語 「町の幸福論」
国語の学習で「町の幸福論」を読んで、自分たちの町について考えてみました。パソコンを使って、プレゼンテーションしようと頑張っています。
10/22(木) 今日の給食
今日の献立は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味でした。
お好み焼きは大阪では有名な「粉もん」のひとつです。お好み焼きは小麦粉や卵、キャベツなどを合わせた生地に具をいれたり、のせたりして焼いたものです。給食のお好み焼きは青のり、青ネギが入っていました。
10/22 (木)5年 エプロン作り
家庭科の学習でエプロン作りの学習が始まりました。
布のぬい方やアイロンのかけ方から学んでいきました。
14:25_3年生社会見学_30__
全員無事に元気よく帰りました。
13:30_3年生社会見学_29_
学校に向けて、帰ります。13:40 大阪港駅を出ました。
1 / 211 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:40
今年度:30115
総数:231310
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査の結果【大阪市】
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
学力経年調査結果
令和4年度 大阪市小学校学力経年調査の結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
文部科学大臣からのメッセージ
自殺予防に係る児童へのメッセージ
配布文書
配布文書一覧
校長経営戦略支援予算
R1校長経営戦略支援予算補足説明(加算)
R1校長経営戦略支援予算補足資料(基本)
R1校長経営戦略支援予算報告(加算)
R1校長経営戦略支援予算報告(基本)
事務室より
就学援助費口座振替申出書
令和2年度(2020年度)就学援助申請書兼世帯状況票
令和2年度(2020年度) 就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)
令和2年度(2020年度)就学援助申請について
携帯サイト