10月1日の給食
今日の献立は、
・かつおのマリネ焼き ・ウインナーと野菜のスープ ・もやしとピーマンのソテー 「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。ノンエッグドレッシングでかつお独特の臭味も消えて食べやすくなっていました。 おかわりの手もよくあがっていました。 9月30日の給食
今日の献立は、
・あげぎょうざ ・中華煮 ・冷凍みかん ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 今日の中華煮は、「うずら卵」の個別対応献立です。 9/30 5年糸のこすいすい糸のこが苦手な友だちを手伝ってあげたり率先して後片付けを行ったりお手本となるような行動が多くみられて感心しました。 9/30 1・2年生合同練習9/30 1・2年生合同練習 |
|