6月4日の給食
今日の給食の献立は、
・豚肉とキャベツのスープ ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パセリの入った塩・コショウ・薄口しょう油・チキンブイヨンで味付けした、食べやすいスープです。 給食の牛乳は、今までは賞味期限だけだったのですが、ロット番号が入りました。 6月3日の給食
今日の献立は、
・ハムと野菜の中華スープ ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 今日は1年生にとっては、初めてのジャムです。先生にジャムの開け方の説明を受けて、上手く開けることができた人、手についてべとべとになってしまった人など、それぞれでした。今日は失敗してしまった人も回数を重ねるとだんだん上手くなっていくと思います。 6月2日の給食
今日の給食の献立は
・五目汁 ・黒糖パン ・牛乳 「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。 今日は、1年生も2回目の給食なので、昨日よりも早く食べることができていました。 6/2 3年生 体育科の学習体操をしたり短距離を走ったり久しぶりに 学級ごとに運動しました。 6/1 1年生初給食担任の先生の話をよく聞きながら しっかりと準備して、スパゲティ をおいしそうに食べていました。 |
|