修学旅行1全員参加の修学旅行、出発式です。代表児童の挨拶は、立派でした。 10/16 金 放課後 教職員国語科研修会指導助言は、5年生の国語科特別授業に続いて国語科学力向上推進員の吉川先生です。 短時間でしたが、充実した研修会になりました。 10/16 金 6時間目 5年生 国 語具体的な問題解決の仕方を学びました。 子どもたちは意欲的に集中して取り組み、あっという間の45分間でした。 10/16 金 5時間目 4年生 体 育小さなボールを打ったり受けたりするのが不慣れだった子どもも、仲間とともに楽しみながらできるようになってきています。 10/16 金 12:00 本日の給食いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。 今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。 |