3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

10/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・パン・牛乳でいた。
豚肉と野菜のケチャップソテーは、ケチャップとウスターソースの味つけでおいしかったです。
今日のスープは、白菜やにんじんなどの野菜と鶏肉が入っていました。チキンブイヨンの味つけでしたが、鶏肉からも旨味がたっぷり出ていました。


写真は、2年生です。

スポーツの秋!

画像1 画像1
秋晴れの中、6年生が50m走のタイムを計っていました。
気候も随分秋らしくなり、気持ち良さそうに運動を楽しんでいました。

ソフトボール投げの練習として、投げる動作の確認もしていました。
来月のソフトボール投げの記録が楽しみです。

10/13 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月13日(火)、今日の予定です。
明日は3年生の遠足。いいお天気になりそうです。(*^^)v

さっそく50m全力疾走

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午前中、1・5年生がさっそく50m走をしました。気持ちよく晴れあがって、少し暑いくらいの気温でしたが、ゴールめがけて全力疾走していました。今年はコロナで体力が落ちているかもしれませんが、気持ちのよい時期にしっかり運動して体力を高めてほしいと思っています。

10/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、牛肉のきんぴらちらし・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳でした。
牛肉のきんぴらちらしは、米酢の酸味が調度よかったです。
今日のみそ汁の具材は、たまねぎ・うすあげ・しめじ・青ねぎでした。こんぶとけずりぶしからの出汁がしっかり出ていておいしかったです。


写真は、1年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/23 6年登校時間(9:15−9:35)
遠足予備(2年)
SC
C-NET
10/25 一泊移住(5年)
10/26 一泊移住(5年)
10/27 遠足予備(3年)
5年代休
10/28 1年研究授業(1年生以外13:50下校)
10/29 車椅子体験(3年)
遠足予備(4年)