14日月曜日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆さけのしょうゆ風味焼き ☆五目汁 ☆高野豆腐の炒り煮 今日の五目汁と高野豆腐の炒り煮は、だしこんぶとけずりぶしで取った出汁で煮ています。 和食の献立でした。 写真は2年生の給食時間中と片付けに並んでる1年生です。 調理中の写真は「高野豆腐の炒り煮」の粉状の高野豆腐を調理釜に入れているところです。 11日金曜日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆マーボーなす ☆ツナとチンゲン菜のいためもの ☆オクラの甘酢あえ 今日はマーボーなすでした。なすびの苦手な児童も多いのですが、「この味なら食べられたよ。」「今日の献立はどれも好きな味だった。」と、好評な献立でした。 3年生の「いただきます」と調理中の写真です。 3年生は段取りよく配膳を終わらせて「いただきます」までスムーズに進んでいました。 修学旅行 その19 帰校式2日間、怪我や体調不良無く活動することができて、本当に良かったです。 6年生は45人です。 今回、全員が修学旅行に参加したわけではありません。 それぞれの判断や決断がありました。 私たちは、それを尊重したいと思っています。 これからも、この優しい子どもたちと、人の心を考えていきたいと思います。 保護者の皆様、ご協力本当にありがとうございました。 修学旅行 その18 休憩ポイントまもなく帰ってきますね!! 修学旅行 その17 出発‼
予定通り、12時過ぎに志摩自然学校を出発し、帰路につきました。
帰りのバスは、疲れて寝てしまうかな…。 ここまで、みんな体調不良もなく過ごせてきたので、最後まで元気でいてほしいですね。 |
|