今日のこんだて 7月10日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳】

 今日は、鳥取県産のすいかが登場しました。給食室で1玉を64人分に切り分けています。

今日のこんだて 7月9日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳】

 牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの丼です。

2年生 外国語活動

キンダーキッズから、先生が来てくださり、英語の学習をしました。
今回の英語学習は、「fold the paper.」という表現を使って紙飛行機を折って飛ばす紙飛行機大会をしたり、「jelly in a bowl.」の歌を身体を使って表現しながら歌ったりしました。
子どもたちもとても楽しそうにのびのびと学習していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日のこんだて 7月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳】

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をしょうゆなどで味付けしています。ご飯が進む一品です。

今日のこんだて 7月7日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソース、牛乳」

 チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。
 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 5・6年生自然体験学習
10/27 5・6年生自然体験学習

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ