令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日のデザートは、和歌山県産の柿(平核無柿)でした
昨日、1年生とポップコーン作りをしました
昨日、4年生がパッカー車体験で「ごみのゆくえ」について学びました
修学旅行 鳥羽を出ました
修学旅行 鳥羽水族館
修学旅行 鳥羽湾めぐり
修学旅行 閉舎式
修学旅行 朝食
修学旅行 2日目のスタートです
修学旅行 1日目終了
修学旅行 鳥羽水族館のセミナー
修学旅行 夕食です
修学旅行 開舎式
修学旅行 スペイン村アトラクション
今日の主菜は「まぐろのオーロラ煮」です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食は夏が旬のトマトとグリーンアスパラガスを使っています
今日の給食は、夏が旬のトマトとグリーンアスパラガスを使いました
校長先生のクイズにチャレンジPart3
校長先生のクイズにチャレンジPart3
7月6日(月)の給食
今日の給食は「黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ」です。
チヂミは韓国・朝鮮の料理で、日本のお好み焼きに似た料理です。給食では、ごま油、かつおぶし(粉末)、コチジャンを入れて風味を増しました。
昨日1年生が七夕飾りを行いました
昨日1年生が七夕飾りを行いました
ゴーヤチャンプルーは、沖縄県の郷土料理です
今日の主菜は「ゴーヤチャンプルー」です
19 / 30 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
219 | 昨日:137
今年度:19080
総数:206807
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/26
C−NET 体重測定(1・2年) 文化芸術体験(落語、5・6年)
10/27
体重測定(3・4年) 委員会11月分
10/28
臨時校時6h 体重測定(5・6年)スクールカウンセラー来校
10/29
歯と口の健康教室6年 学校選択制の公開・説明会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
毎日食育通信
今日のデザートは柿(平核無柿)でした
昨日、1年生とポップコーン作りをしました
昨日、4年生がパッカー車体験をしました
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト