11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年10月12日(月) 「児童朝会」

今日は、良い天気の下、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、5年生の遠足のマナーが良く褒めておられました。「これから遠足に行くみなさんも、5年生を見習って、電車でのマナーや昼食後の片づけをきちんとしましょう。」とお話がありました。
次に、「全大阪幼少年美術展」の表彰、給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生から「今月の生活目標」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年10月9日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ポークカレーライス[米粉]
★はくさいのピクルス
★みかん
★牛乳
★アーモンドフィッシュ

●ピクルスは、ヨーロッパやアメリカで昔から作られているつけものです。野菜を砂糖、酢、塩などにつけて作ります。すっぱい味が、口をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などに会います。


令和2年10月8日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★まぐろのオーロラ煮
★ベーコンとじゃがいものスープ
★きゅうりとコーンのゆずドレッシング
★コッペパン
★牛乳
★ソフトマーガリンパン

●まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。

令和2年10月6日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★豚肉といかの中華煮
★大学いも
★こくとうパン
★牛乳
★ミニフィッシュ

●さつまいもは、1600年頃に中国から日本に伝わりました。
また、農林水産省の統計では、さつまいもの生産日本一は鹿児島県です。

1年遠足6

画像1 画像1
遊具で遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 遠足予備日(1年)
10/27 遠足(3年:海遊館)
10/28 クラブ活動
S.C. 国際クラブ
10/29 修学旅行(6年:和歌山)  1日目
10/30 修学旅行(6年:和歌山)  2日目 日本語検定(4・5年)  国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ