9月30日 6年修学旅行
水族館を後にし、宿舎に向かいました。
☆9月30日 本日の給食☆
今日の給食は
☆さごしの塩焼き ☆豚肉とじゃがいもの煮もの ☆キャベツの梅風味 でした。 さごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。 さっぱりとした白身の魚で、ふっくらと焼き上がっていました。 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用したボリュームのある煮ものです。最後にさんどまめを加え、彩りよく仕上がっています。 キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。 9月30日 6年修学旅行
鳥羽水族館では、館内の動物を見て回り、アシカショウを楽しんだり、お土産を買ったりしました。集合時間には、全員がエントランスに集まりました。
9月30日 6年修学旅行
鳥羽水族館に着きました。
駐車場から、各班ごとに並んで行きました。水族館の入り口で体温チェックを受け、全員無事に入場しました。 館内をグループごとに、自由にみて回っています。 9月30日 6年修学旅行
鳥羽へ行く途中、嬉野PAでトイレ休憩を取りました。食後のバスだったので、先ほどまでうとうとしていた子どもたちが、スッカリ元気になりました。
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