【修学旅行 1】出発式が終わり、伊勢・賢島に向かいます出発式は落ち着いた雰囲気で行われました。 一泊二日という限られた時間ではありますが、みんなで協力して楽しい思い出を作ってほしいです。 これより2日間、修学旅行の様子をホームページにアップしていきますので、ぜひご覧ください。 早朝より出発式にご参加くださいました保護者の皆様、ありがとうございました。 9月9日(水)の給食の献立「卵」の個別対応献立です。 ●とうがんのみそ汁 ●金時豆の煮もの ●牛乳 9月8日(火)の給食の献立ロールパンにはさんで焼きそばパン・・・という人も多かったようです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●ぶどう(巨峰) 今日の巨峰は種がなくて甘いと大好評でした。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 2年 栄養教育栄養士の先生から、食べものの働きについて教えてもらい、好き嫌いなく食べることの大切さを学びました。 5年生 ナップザックづくり自然体験教室で使えるよう、丁寧に、でも間に合うように頑張っています。 |