3年生 植物の観察今日はホウセンカやマリーゴールドの花やつぼみがどんな形でどんな色をしているのか、 花がくきのどこについているのかを タブレットで撮影して、記録しました。 花が咲いたあとはどうなるのかな。 栄養教育おやつに含まれる油の量や食べる時間など楽しく学びました 7月30日(木)の給食の献立給食室手作りのホワイトソースや、生クリームでコクをだしたグラタンです。 ●スープ ●りんご(カット缶) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 1年生 栄養指導元気に過ごすには、好き嫌いをせずに、バランスよく食べることが大切だと教えていただきました。 5年生 稲の生長5年生の社会はちょうど今米作りに入りました。 暑さや台風に負けず、10月の稲刈りまで無事に生長してもらいたいです。 |