手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会当日の開門時刻について

保護者の皆様

保護者様向けの運動会プログラム(黄緑色の用紙に印刷したもの)に記載してある開門時刻が間違っておりました。正しくは、「運動会のお知らせとお願い」というタイトルで配布した手紙と同じ、8:15となります。

9月27日(日) 8:15 開門(西門)

同時刻に児童も正門から登校します。開門前に並ぶことはご遠慮ください。
また、保護者席最前列は、当該学年の保護者の方の観覧席としていますので、お知りおきください。
よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)、牛乳でした。米粉のカレーやノンエッグドレッシングなどアレルギーに対応した献立です。キーマカレーにはひき肉と引き割り大豆が入っていて、ボリューム満点で食べ応えがありました。キャベツとコーンのサラダはさっぱりしていてカレーによく合いました。

運動会全体練習・2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日朝、2回目の運動会全体練習がありました。まずは応援合戦をしました。今年は応援団の人が前で応援合戦をしている時、見ている子どもたちは、手拍子や腕を挙げるだけのパフォーマンスをします。それなりに盛り上がっていました。応援団の子どもたちの熱意が伝わってきました。閉会式では、今年は校舎の窓に管理作業員さんの手作りの得点板が登場しました。あとは本番を残すのみ。子どもたちのがんばりに応援をよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、パン、牛乳でした。パリッとした皮がおいしいフランクフルトにはケチャップソースがかかっていて、子どもたちに人気でした。スープには柔らかく煮込まれた野菜や鶏肉の旨味がたっぷり入っていました。焼きじゃがは、焼き物機で香ばしく焼かれ、ホクホクした味わいでした。

運動会全体練習・1回目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
連休明けの23日、1時間目に運動会の全体練習を行いました。開会式やはじめの体操を子どもたちは少し緊張した面持ちですが、しっかりと動きなどを確認することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 遠足予備日1・2年
クラブ活動
10/29 修学旅行6年
PTA給食試食会
稲刈り
10/30 修学旅行6年