11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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修学旅行 その3

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志摩スペイン村到着!!

みんな体調が良いそうで、何よりです。

天気も良いですねー。

晴れが続きますように!!

修学旅行 その2

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上野ドライブインでの休憩も終わり、順調に志摩スペイン村に向かっています!

修学旅行 その1

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今日から、6年生が修学旅行に行きます。

先程出発式を終え、学校を出発しました。

みんなが元気でいてくれることが一番です。

お見送りに来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

8日火曜日の給食

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9月8日(火)の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆やきそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ぶどう(巨峰)

今日の焼きそばはソース味でした。給食では他に、和風味、オイスターソース味があります。
どの味付けも児童たちに、たいへん好評です。写真は焼きそばに入れる「イカ」の温度を測っています。
ぶどうは、長野県産の巨峰でした。粒も大きく傷のないきれいなもので柔らかくおいしくいただくことができました。

写真は6年1組と2組です。 明日からの修学旅行、気をつけていってらっしゃい!



7日月曜日の給食

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9月7日(月)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆ホイコーロー
☆中華スープ
☆えだまめ

ホイコーローは、豚バラ肉≪鹿児島県産≫をしっかり茹でて脂と臭みを抜いてから、炒めています。味付けに甜面醤(テンメンジャン)を使ったごはんの進むおかずです。
キャベツ、ピーマン、えだまめ、にんじん、たまねぎ、しいたけ、にら、白ネギ、しょうが、にんにくと、たっぷり10種類の野菜を使っています。

写真は、4年生が「いただきます」をしているところと、豚バラ肉を茹でている調理中のものです。人数の多いクラスですが、それぞれが自分の役割をスムーズにこなしています。

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