【6月25日】今日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、ライ麦パン、牛乳でした。 給食には、10種類ほどの豆が登場します。今日は、てぼ豆がスープに使われています。 【6月24日】今日の給食は、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳でした。 給食のはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんで作られています。 【6月23日】今日の給食は、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。 キャベツの赤じそあえは、気温の高い日でもサッパリと食べられる味付けになっています。 【かぼちゃのクリームシチュー】今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳でした。 サラダには、「わかめ・くきわかめ・こんぶ・赤とさかのり」の4種類の海藻が入っています。海藻が苦手な子たちは、苦戦していましたが、「一口食べた!」と頑張っている児童もたくさんいました。 令和2年度の長期休業期間の変更について
6月17日(水)
本日、教育委員会より今年度の長期休業期間の変更についての連絡が届きました。 保護者向けのお手紙を添付しますので、ご確認ください。 本校の児童には、明日改めてお手紙を配布します。 令和2年度の長期休業期間の変更について |