11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年8月26日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★焼きハンバーグ
★豆乳スープ
★キャベツとピーマンのソテー
★ライ麦パン
★牛乳

●豆乳の原材料は、大豆です。豆乳には、たんぱく質が多く含まれます。

令和2年8月25日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★ごはん
★牛乳

●夏休みが終わり、2学期が始まりました。まだまだ暑い日が続きます。
しっかりと水分を補給して熱中症などにならないよう気をつけましょう。

令和2年8月7日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★チキンレバーカツ
★スープ
★こくとうパン
★牛乳
★りんごジャム

●1学期最後の給食です。
 明日からは、夏休みです。暑い日が続いていますので、しっかりと水分を補給して、熱中症にならないように気をつけましょう。
 2学期最初の給食は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・ごはん・牛乳です。

令和2年8月6日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉とじゃがいもの煮もの
★紅ざけそぼろ
★ごはん
★牛乳

●そぼろは、ひき肉や魚、卵などをパラパラに炒ったものです。
 給食では、「紅ざけそぼろ」のほかに「ツナ大豆そぼろ」「牛ひじきそぼろ」などが登場します。


令和2年8月5日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ケチャップ煮
★さんどまめとコーンのソテー
★りんごのクラフティ
★コッペパン
★牛乳
★いちごジャム
  
●給食には、7種類のパンが登場します。
食パン・コッペパン・こくとうパン(こくとうロール)・おさつパン・ライ麦パン・レーズンパン・パンプキンパンです。
基本配合のパン(食パン・コッペパン)には、ジャムやマーガリンなどのパン添加物がつきます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 遠足(3年:海遊館)
10/28 クラブ活動
S.C. 国際クラブ
10/29 修学旅行(6年:和歌山)  1日目
10/30 修学旅行(6年:和歌山)  2日目 日本語検定(4・5年)  国際クラブ
11/2 体重測定(3・5年) 後期時間割開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ