11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年8月4日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★肉じゃが
★とら豆の煮もの
★アーモンドフィッシュ
★ごはん
★牛乳

●とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのようなもようがあることから、この名前がついたという説があります。

令和2年8月3日(月) 「児童朝会」

今日は、1学期最後の「児童朝会」が運動場でありました。
校長先生からは、「友だち同士でトラブルがないように、仲良く遊ぶようにしましょう。」とお話がありました。生活指導の先生からは、「元気よくあいさつすること」「落とし物が最近多くなっているので、持ち物に名前を書くこと」などのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月3日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★コーンクリームシチュー
★きゅうりのバジル風味サラダ
★みかん(缶づめ)
★こくとうパン
★牛乳

令和2年7月31日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のカレー風味焼き
★ミネストローネ
★ミックスフルーツ(缶)
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
 今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っています。

令和2年7月30日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★きんぴらちらし
★すまし汁
★ちまき
★牛乳

●今日の給食には、「ちまき」がついています。
 「ちまき」は米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるみ、蒸して作ります。
 『こどもが元気に大きくなりますように』という願いをこめて、こどもの日に食べられることが多い和菓子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 遠足(3年:海遊館)
10/28 クラブ活動
S.C. 国際クラブ
10/29 修学旅行(6年:和歌山)  1日目
10/30 修学旅行(6年:和歌山)  2日目 日本語検定(4・5年)  国際クラブ
11/2 体重測定(3・5年) 後期時間割開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ