11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

保健室前の掲示板

今回は、感染や熱中症の予防・対策を呼びかける掲示物です。
戦隊ものが好きな児童が「〇〇マンが一番カッコいいな」と言い合っていたり、あみだくじに興味をもって見てくれる児童もいます。
これからだんだん気温が上がってくるので、「帽子の着用」「こまめな水分補給」「規則正しい生活」を心掛けることができると良いなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年6月23日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ハヤシライス
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ
☆ごはん
☆牛乳

〇さくらんぼは、給食では、1年に1回、6月に登場します。

令和2年6月22日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
☆ごはん
☆牛乳

〇あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度くらい)の油で揚げたものです。

令和2年6月22日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、友だちと仲よくするために、『友だちに対していやなことを言わない』『友だちに対していやなことしない』『友だちのことを考えて行動をする』というお話がありました。
次に、代表委員会からは「あいさつ隊」についてお知らせがあり、「みなさん、元気よくあいさつをしましょう!」と呼びかけていました。
最後に、生活指導の先生からは、今月の生活目標「安全に気をつけよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年6月19日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆かぼちゃのクリームシチュー
☆ミックス海そうのサラダ
☆りんごの缶づめ
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム

〇今日のミックス海そうのサラダには、キャベツ、きゅうり、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 遠足(3年:海遊館)
10/28 クラブ活動
S.C. 国際クラブ
10/29 修学旅行(6年:和歌山)  1日目
10/30 修学旅行(6年:和歌山)  2日目 日本語検定(4・5年)  国際クラブ
11/2 体重測定(3・5年) 後期時間割開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ